Ich liebe meinen Beruf. Denn ich kann in meinem Pizza-Restaurant Menschen glücklich machen – durch die Zubereitung von gutem Essen. Mein Anliegen ist es, qualitativ hochwertige Zutaten mit der nötigen Sorgfalt zuzubereiten, um meinen Gästen einen schönen Abend mit viel Genuss in meinem Restaurant zu ermöglichen.
Wir verwenden nur frische Zutaten, die ich persönlich einkaufe und machen nach Möglichkeit alles selbst – unseren leckeren handgemachten Pizzateig, der mit der aromatischen Tomatensoße und dem gut ausgewählten Mozzarella im Ofen zum Beispiel zu unserer leckeren Pizza Margherita gebacken wird.
Wir haben einen neuen elektrischen Pizzaofen. In diesem werden unsere Pizzen jetzt noch besser. Gleich mehrere Pizzen können in ihm gebacken werden, was eine Temperaturregelung von außen gut möglich macht. Da die Temperatur zudem verteilt wird, werden unsere Pizzen gleichmäßig gebacken, was wir auch über das Sichtfenster überprüfen können.
Vorteile eines gemauerten Pizza-Ofens ist die extreme Hitze, in der die Pizzen in kurzer Zeit gleichmäßig knusprig gebacken werden. Der elektronische Pizzaofen ahmt den Backvorgang nach, indem er einen Schamottstein hat, der die Hitze sehr gut speichert und das gewünschte Backergebnis liefert – und das durch mehrere Kammern auch gleich für mehrere Pizzen.
Es ist schwer, verlässliches Personal zu finden. Ich setze von meinen Mitarbeitern voraus, dass sie engagiert und freundlich mit unseren Gästen, aber auch mit den Lebensmitteln, die wir verarbeiten, umgehen. Dass dies in der Hektik des Alltags nicht immer leicht ist, gerade wenn das Restaurant voll besetzt ist, ist nachvollziehbar, aber es ist die Grundvoraussetzung für eine gute und dem Gast zugewandte Küche, in der ich meiner Leidenschaft, dem Pizzabacken, nachgehe. Schließlich möchte ich, dass meine Gäste zufrieden das Restaurant verlassen.
Mein Anliegen, meine Hingabe für das Pizzabacken, das für mich der beste Job der Welt ist, mit meinen Gästen zu teilen, stellt mich und mein Team täglich vor neue Herausforderungen, aber ich genieße es und möchte keinem anderen Beruf nachgehen! Ich versuche meine Begeisterung auf meine Mitarbeiter zu übertragen und lasse mir beim Pizzabacken gern – auch gern von Gästen – über die Schulter schauen.
Große Pizza-Ketten sind keine Konkurrenz für uns, da wir über unser breites Angebot auch individuell auf die Wünsche unserer Kunden eingehen und die Pizza nach Wunsch belegen. Und wir schaffen es, den Pizzarand knusprig und den Rest saftig zu backen. Mein Beruf eröffnet mir durch den Kontakt mit meinen Gästen immer neue Möglichkeiten und lässt einen großen Spielraum in der Kreation neuer Pizzen zu.
Für die Gäste, die es nicht zu uns ins Restaurant schaffen, bieten wir einen Lieferservice an, der unsere leckere Pizza auch nach Hause liefert. Durch die Wärme haltenden Pizzakartons kommt die Pizza knusprig bei Ihnen an.
Ich hoffe, dass Sie als Gast in meinem Haus erfahren können, wie gern ich meinen Beruf ausübe und dies auch in meinen Pizzen schmecken!